Culture dans le Tunnel de Najauge

Culture de champignons bruns, de pleurotes et d’endives de saison dans un ancien tunnel ferroviaire .

En 2019, nous avons eu la chance de relancer la culture de champignons bruns de Paris, de Pleurotes et d’endives en saison, dans l’ancien Tunnel ferroviaire de Najauge à Vireux-Molhain.

Ce lieu mystérieux et féerique, dans lequel nous réalisons de la myciculture et la culture d’endives de pleine terre, nous a permis de nous engager dans la production et la distribution de produits sains et de qualité, dans un circuit court. Cette production locale 100% naturelle, nous a permis encore fois de nous inscrire dans le développement et l’agriculture durable, objectif principal de notre association.

Nos endives de pleine terre sont savoureuses, peu amères et vous permettront de réaliser de délicieuses recettes.

Delices du Tunnel

Toutefois, cette culture et ce savoir-faire est de plus en plus rare et nos produits ne sont pas standard. Nous sommes donc respectueux de ceux-ci, et patient, car ils sont très sensibles au temps, à l’humidité, nous sommes donc dépendant de cette culture naturelle qui nécessite peut-être un peu plus de temps, mais qui ne sera que bénéfique pour vos papilles ! 

Nos produits sont donc disponibles au pied du Tunnel, mais aussi sur les marchés locaux et producteurs.

Nous avons également mis en place des partenariats sur différents secteurs : La Filature à Warby, La Marcasserie, et L’Assiette fermière Bio à Charleville-Mézières, qui vous proposent aussi nos produits.

N’hésitez pas à nous contacter pour toute information supplémentaire. 

Contact : contact@leda08.fr  tél. au 03.24.42.35.04